Le Service de Concierge SecureKey est un service conçu pour permettre à l’utilisateur final de s’authentifier sur certains sites Web du gouvernement du Canada (les « Parties utilisatrices »), au moyen de pièces d’authentification qui leur ont été fournies par leur institution financière ou un autre fournisseur [un « Fournisseur partenaire »]. Le Service de Concierge SecureKey est géré par SecureKey Technologies Inc. (« SecureKey » ou « nous »).

SecureKey s’engage à respecter votre vie privée et votre sécurité et à lui accorder une grande valeur. Les renseignements figurant ci-dessous dans le présent avis sur la vie privée constituent un sommaire des pratiques en matière de protection de la vie privée qui s’appliquent à votre utilisation du Service de Concierge SecureKey. En utilisant le Service de Concierge SecureKey, vous acceptez notre utilisation des renseignements conformément au présent avis sur la protection de la vie privée et en convenez.

Si vous ne souhaitez pas utiliser le Service de Concierge SecureKey, les services électroniques des Parties utilisatrices permettent d’utiliser d’autres pièces d’authentification du gouvernement et offrent d’autres options vous permettant d’accéder à ces services par téléphone, télécopieur, courrier ou en personne. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec la Partie utilisatrice en question.

Les renseignements sur l’utilisateur final que nous recueillons

Nous ne recueillons pas ni n’utilisons vos renseignements personnels pour exploiter le Service de Concierge SecureKey. Nous nous servons plutôt de demandes d’authentification anonymes et d’identificateurs anonymes dans le cadre des réponses d’authentification. Nous ne recueillons pas les renseignements personnels que vous fournissez à votre Fournisseur partenaire. Vous fournissez vos renseignements personnels à votre Fournisseur partenaire conformément à leur politique de protection sur la vie privée, et ceux-ci ne nous communiquent pas ces renseignements. En outre, les renseignements personnels que vous fournissez aux Parties utilisatrices pour utiliser leurs services ne nous sont pas fournis.

En sus des identificateurs anonymes, les renseignements suivants relatifs aux utilisateurs finaux sont créés et utilisés dans le cadre de l’exploitation du Service de Concierge SecureKey (les « Renseignements personnels sur l’utilisateur final ») :

  • un numéro de session anonyme (contenu dans un témoin temporaire);
  • la préférence linguistique de l’utilisateur final (contenue dans un témoin temporaire);
  • l’adresse IP de l’utilisateur final.

De plus amples renseignements sur la manière dont nous utilisons ces renseignements figurent ci-dessous.

La manière dont nous utilisons les Renseignements personnels de l’utilisateur final

Nous utilisons les Renseignements personnels de l’utilisateur final pour vous fournir le Service de Concierge SecureKey. Cette pratique inclut le fait de fournir ces renseignements aux Fournisseurs partenaires et aux Parties utilisatrices dans la mesure exigée pour nous permettre de vous offrir le service.

Le Service de Concierge SecureKey se sert de témoins temporaires. Les témoins temporaires ne sont actifs que pour la durée de la session, et contiennent un numéro de session, mais aucun renseignement permettant de vous identifier personnellement. Le témoin temporaire est automatiquement supprimé par votre navigateur lorsque le témoin expire. Si vous souhaitez utiliser le Service de Concierge SecureKey, votre navigateur doit accepter les témoins.

Le Service de Concierge SecureKey contrôle le trafic du réseau afin de détecter les demandes d’authentification non autorisées ou par ailleurs protéger le Service de Concierge SecureKey contre les dommages (causés par le virus, par exemple). À cette fin, le Service de Concierge SecureKey enregistre l’adresse IP de l’ordinateur qui communique avec nos sites Web, la date et l’heure de la visite et les renseignements au sujet de la demande qui est faite. SecureKey ne se sert pas de ces renseignements à des fins commerciales.

Notre communication de Renseignements personnels de l’utilisateur final

Nous ne communiquons les Renseignements personnels de l’utilisateur final qu’aux Fournisseurs partenaires et aux Parties utilisatrices, et que dans le cadre de l’exploitation normale du Service de Concierge SecureKey. En outre, si nous cessons d’agir à titre de gestionnaire du Service de Concierge SecureKey, les Parties utilisatrices ont droit de recevoir de notre part les Renseignements personnels de l’utilisateur final de leurs utilisateurs finaux, ou encore d’exiger que nous remettions ces Renseignements personnels de l’utilisateur final à un gestionnaire substitut du service, de manière à ce que les utilisateurs finaux puissent continuer à recevoir des services.

Nous pouvons communiquer les Renseignements personnels de l’utilisateur final a) à un organisme gouvernemental dans le cadre d’une enquête visant à établir que nous respectons une loi, une règle ou un règlement applicable (notamment les lois, les règles et les règlements en matière de protection de la vie privée), b) en réponse à une ordonnance d’un tribunal, à une ordonnance de comparaître ou de produire, à une demande dans le cadre d’un interrogatoire préalable ou dans le cadre d’une autre procédure judiciaire ou administrative licite, c) de la manière qui est par ailleurs exigée en vertu d’une loi, d’une règle ou d’un règlement applicable, et d) de bonne foi, afin de sauvegarder ou de défendre nos droits ou notre propriété ou ceux d’autres personnes.

Enfin, si nous vendons notre entreprise, ou la partie de celle-ci qui exploite le Service de Concierge SecureKey, nous nous engageons à transférer à l’acheteur notre copie des Renseignements personnels de l’utilisateur final, afin que l’acheteur puisse continuer à exploiter le service.

Si vous souhaitez obtenir des précisions au sujet de la présente déclaration, veuillez communiquer avec notre Service de protection de la vie privée par courriel à l’adresse cpo@nullsecurekey.com, par téléphone au numéro 416-477-5625, ou par la poste à l’adresse SecureKey Privacy Office, 4101 Yonge Street, Suite 501, Toronto, Ontario M2P 1N6. L’on peut obtenir un exemplaire de la politique générale de SecureKey en matière de protection de la vie privée en visitant le site Web de SecureKey (www.securekey.com).

Pour de plus amples renseignements sur les questions relatives à la protection de la vie privée et à la LPRPDE en général, veuillez consulter le site Web du ministère de la Justice relatif à la LPRPDE, ou téléphoner au 1-800-O-Canada (1-800-622-6232).

Chaque Partie utilisatrice et chaque Fournisseur de services relatifs aux Pièces d’authentification a sa propre politique sur la protection de la vie privée. Pour de plus amples renseignements sur celles-ci, veuillez consulter le site Web de la Partie utilisatrice ou du fournisseur en question.